不能读取语音阅读器
上海加强上交会知识产权保护力度
2017-04-28 作者:政策法规处

    上交会期间,上海着力加强知识产权保护和服务工作,再次实现知识产权“零投诉”。围绕进一步加强上交会知识产权工作,主要采取了以下措施:

    一是在“上交会”现场设立“知识产权服务中心”,组织专利、商标、版权等知识产权执法人员和相关部门工作人员入驻,为国内外展商提供知识产权法律咨询,并现场处理知识产权纠纷投诉。展会期间,服务中心共接待咨询300余人次,发放各类宣传资料5000余份。展会期间,市知识产权局和浦东新区知识产权局还联合开展了上交会专项执法检查活动。

    二是邀请国家知识产权局专利检索中心、《中国知识产权报》报社、中国(上海)知识产权维权援助中心、上海仲裁委员会(知识产权仲裁院)等机构在服务中心共同开展咨询服务和宣传工作。

    三是通过编发《上交会知识产权保护指南》中英文版、开通“12330”上交会知识产权咨询专线、制定上交会知识产权纠纷处理规则、公示知识产权承诺书等方式,做好上交会知识产权纠纷预警和防范工作。

【纠错】 【关闭】