不能读取语音阅读器
第三届中国品牌经济(上海)论坛举行
2017-04-28 作者:协调管理处

    4月25日,以“科创驱动与品牌经济发展”为主题的“第三届中国品牌经济(上海)论坛”在沪举行。上海市政协副主席徐逸波、上海市知识产权局局长吕国强、市经信委领导陈跃华、黄浦区区长杲云、国家工信部科技司副司长沙南生出席并致辞。论坛上,举行了“首届中国工业品牌之旅启航仪式”和“上海品牌发展基金”揭牌仪式。著名经济学家周其仁、现代品牌之父戴维·阿克以及来自奥美集团、SAP公司、上海家化、劲霸男装、恒源祥、ofo共享单车等30余位国内外企业家、学者、政府官员发表了精彩的演讲,吸引了近700位听众参加。该论坛是国务院批准的中国(上海)国际技术进出口交易会的指定论坛,由国家工信部、上海市政府指导,上海市经信委、上海市知识产权局、上海市品牌建设工作联席会议办公室、上海市知识产权联席会议办公室主办。

    吕国强在致辞中表示,保护知识产权,就是保护创新。近年来,虽然我国知识产权保护已经取得了各方公认的成就,但知识产权保护取证难、成本高、赔偿低、效果差的状况还没有得到根本的转变,下一步还要继续加大对知识产权的严格保护,努力构建知识产权保护的大格局。要以设计引领时尚,以品牌引领消费,进一步培育品牌消费,发展品牌经济,加快上海时尚之都、品牌之都、设计之都的建设,同时进一步加大知识产权的保护和转化运用,为上海建设亚太地区知识产权的中心城市努力发挥我们的作用。‍

【纠错】 【关闭】