不能读取语音阅读器
上海召开年度知识产权情况通报会
2017-04-28 作者:国际合作交流处

    4月26日,上海市知识产权联席会议办公室和上海市人民政府外事办公室联合召开上海知识产权情况通报会。市知识产权联席会议秘书长、市知识产权局局长吕国强专题通报了2016年上海知识产权工作发展情况和2017年重点工作设想。

    吕国强表示,2016年,上海全面贯彻落实党中央、国务院关于知识产权强国建设的系列重大部署,以推进建设亚太地区知识产权中心城市为目标,以支撑建设具有全球影响力的科技创新中心为主线,重点开展了七个方面的工作:一是提升知识产权创造的数量与质量;二是加强知识产权顶层设计;三是深化知识产权领域改革;四是严格知识产权保护;五是加强知识产权转化运用;六是加强知识产权高层人才培养;七是加强知识产权国际合作。2017年,上海将继续贯彻落实中央和市委、市政府关于知识产权工作的决策部署,以加快建设引领型知识产权强市为抓手,聚集运用保护、提升服务水平,全力支撑知识产权强国和上海科创中心建设。

    来自市知识产权联席会议成员单位代表、外国驻沪总领馆官员、外国商会、外资企业和服务机构代表及媒体记者共100余人参加了通报会。

【纠错】 【关闭】