不能读取语音阅读器
2017年全球知识产权及创新峰会在沪举行
2017-09-11 作者:国际合作交流处

  8月30日,2017年全球知识产权及创新峰会在上海举行。上海市知识产权局局长吕国强应邀出席会议并发表主题演讲。

  吕国强表示,上海一直高度重视知识产权工作,近年来聚焦上海科创中心和自贸试验区建设两大国家战略要求,不断加强知识产权运用和保护,支撑区域创新驱动发展。未来,上海将持续深化知识产权领域改革创新,加大对知识产权侵权违法行为的惩治力度,让侵权者付出沉重代价,努力构建良好的知识产权生态环境,进一步发挥知识产权对创新驱动和经济发展的支撑保障作用。

  本次峰会围绕如何在全球范围内管理、扩展和利用创新,传播有价值的知识和策略,知识产权法制改革,专利法、商标法、反不正当竞争法等法律修订,商业机密保护等问题进行讨论。

  2017全球知识产权及创新峰会由国际知识产权界权威期刊——英国《知识产权管理》(Managing IP)杂志主办,这也是该机构连续第六次在上海举办峰会。国内外知识产权法律界专家与有关政府部门、企业、科研机构等代表共300多人出席会议。

【纠错】 【关闭】