不能读取语音阅读器
市委组织部召开市知识产权局领导班子调整会议
2017-11-03 作者:组织人事处

  10月30日,市委组织部召开市知识产权局领导班子调整大会,市科技党委书记刘岩主持会议,市委组织部副部长陈皓在会上宣布了市委、市政府关于任命陈亚娟同志担任中共上海市知识产权局党组书记、局长的决定,免去吕国强同志的中共上海市知识产权局党组书记、局长职务的决定。市委组织部宣教科技干部处处长陈雪强、市知识产权局领导班子成员以及局机关公务员、直属单位负责人参加会议。

  陈皓同志在讲话中指出,这次市知识产权局主要领导的调整,主要是因为吕国强同志已过任职年龄,不再担任市知识产权局局长、党组书记。市委从全市知识产权工作的大局和知识产权局领导班子建设的需要出发,广泛听取意见,经过充分酝酿、认真考察、慎重研究,决定由陈亚娟同志任市知识产权局局长、党组书记,体现了市委对知识产权局领导班子建设的关心和重视。

  陈皓同志说,吕国强同志自2009年7月起担任市知识产权局局长、党组书记以来,带领市知识产权局领导班子,注重抓党建、强班子、带队伍,坚决贯彻中央和市委关于全面从严治党的决策部署,勤勉尽职,认真负责,着力抓顶层设计、抓资源集聚、抓管理服务,知识产权的数量与质量同步提升,资源运营流转日趋活跃,知识产权保护力度不断加大,支撑科技创新和产业发展成效明显。

  陈皓同志指出,陈亚娟同志政治素质好,在多个层面担任过领导职务,有较丰富的领导工作经验。思路清晰,工作重点突出,善于抓班子带队伍,有较强的大局观念和服务意识;作风正派,处事沉稳,注重团结协作,自我要求严格。希望陈亚娟同志不辜负组织的信任和重托,紧紧依靠广大干部群众,不断改革创新,锐意进取,努力推动各项事业再上新台阶。

  陈皓同志对调整后的市知识产权局领导班子要求,一是要深入学习贯彻党的十九大精神,始终保持坚定正确的政治方向。在科学筹划组织、确保落地落实上下功夫,在把握核心要义、切实学深悟透上下功夫,在坚定“四个自信”、增强“四个意识”上下功夫。二是要大力加强班子自身建设,不断提升引领创新发展的能力水平。切实加强能力建设,认真贯彻民主集中制,着力加强思想作风建设。三是要始终强化责任担当,扎实推进新时代本市知识产权事业发展。坚持依据规划抓完善推进,坚持聚焦重点抓改革创新,坚持需求导向抓管理服务,推动上海知识产权事业取得新成绩。

  吕国强同志表示,这些年来,上海知识产权工作加强了顶层设计,综合改革取得了新突破,国际合作交流取得了新成果,这些成绩的取得归功于市委市政府的坚强领导,以及国家知识产权局和社会各界的大力支持,归功于局系统干部群众的共同努力,吕国强说,陈亚娟同志大局意识强,领导工作经历丰富,善于学习,注重积累,业务功底深厚,相信在以陈亚娟同志为班长的领导班子带领下,上海知识产权工作一定会再上新台阶。

  陈亚娟同志表示,感谢组织的重视和信任,拥护和服从组织的安排,陈亚娟说,吕国强同志在知识产权局工作的数年里,带领党组一班人,扎实工作,取得了富有成效的工作业绩,为上海知识产权事业的发展打下了坚实的基础,作出了巨大贡献。陈亚娟表示,自己将进一步坚定理想信念,增强政治定力,认真学习贯彻党的十九大精神,特别是深入学习习近平总书记新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”,在思想上行动上始终与习近平为核心的党中央保持一致,紧紧围绕上海创新发展的大局履职尽责和谋划工作,同时履行好“一岗双责”,严于律己,以身作则,清正廉洁,带好队伍,按照中央关于知识产权工作的决策部署,结合上海工作实际,积极服务本市科创中心建设和自贸实验区的建设,以及亚太地区知识产权中心城市的目标,做到精准发力,创新突破,取得实效。

  市科技党委书记刘岩要求知识产权局系统党员干部要按照陈皓同志讲话要求,认真贯彻落实党的十九大报告精神,强化知识产权创造、保护、运用,以勇当排头兵、敢为先行者的责任担当,推进上海知识产权事业创新发展。

【纠错】 【关闭】