不能读取语音阅读器
上海市知识产权局系统召开专题党组中心组学习会
传达学习贯彻党的十九大精神
2017-11-07 作者:组织人事处

  11月3日,市知识产权局系统召开专题党组中心组学习会,传达学习贯彻党的十九大精神。市知识产权局党组书记、局长陈亚娟主持会议并讲话。市知识产权局处以上干部及直属事业单位负责人参加会议。会议传达了市委、市府以及市科技党委有关会议精神和主要领导讲话内容。

  会上,党组书记、局长陈亚娟就市知识产权局系统的贯彻落实工作提出要求:

  一是要把学习贯彻落实好党的十九大精神作为当前和今后一个时期首要的政治任务。局系统党员干部,特别是领导干部,要带头学习好、领会好、贯彻好十九大精神,切实把思想和行动统一到十九大精神上来,统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,并贯彻落实到知识产权各项工作中。要进一步深化对十九大精神的学习理解,特别是深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想。自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,坚决维护习近平总书记的核心地位,维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。机关党委各支部要组织一次专题组织生活,领导干部要到所在支部参加组织生活。

  二是要通过真抓实干努力取得新作为。学习贯彻党的十九大精神,要在做实上下功夫,要以钉钉子精神全面抓好落实。党的十九大强调,要“强化知识产权创造、保护、运用”。市第十一次党代会明确提出,要“严格知识产权保护制度,打通知识产权创造、运用、保护、管理、服务全链条,建立高效的知识产权综合管理体制”。这些为本市知识产权事业发展指明了前进的方向。全局上下要坚决贯彻中央和市委的决策部署,进一步增强机遇意识和责任意识,以勇当排头兵、敢为先行者的责任担当,乘势而上,推进本市知识产权事业创新发展,积极服务本市自贸试验区建设和科技创新中心建设以及亚太地区知识产权中心城市的目标要求。

  三是认真落实全面从严治党的要求。要深入推进全面从严治党,以党章为根本遵循,把党的政治建设摆在首位,坚持思想建党和制度治党同向发力,抓住“关键少数”,持之以恒正风肃纪反腐,为上海知识产权事业改革发展提供根本保证。努力把领导班子建设成为政治坚定、团结务实、奋发有为、作风优良、清正廉洁的领导集体,不断增强班子的凝聚力和战斗力。要加强思想作风建设,始终保持作风建设永远在路上的警醒,进一步强化群众观念,积极回应群众的疑虑呼声,集中精力解好难题,不断提高知识产权管理服务的水平。要进一步巩固作风整治成果,坚持以上率下,继续整治“四风”问题,保持艰苦奋斗、勤政为民、严谨务实的优良传统和作风。局系统各单位、各部门要把学习宣传贯彻党的十九大精神与年底工作总结收尾工作结合起来,与认真谋划好明年的工作思路有机结合起来,不忘初心、牢记使命,焕发新气象,展现新作为,以十九大精神为指引,努力开创知识产权事业改革发展新局面。

【纠错】 【关闭】