不能读取语音阅读器
上海召开2017年市知识产权联席会议工作会议
2017-01-13 作者:协调管理处

  图像

  赵雯副市长出席会议并发言

  图像

  上海市知识产权联席会议召开工作会议

  1月12日,上海市知识产权联席会议召开工作会议。会议传达了国务委员王勇在国家知识产权局调研和主持召开知识产权工作座谈会时的重要讲话,传达了全国知识产权局局长会议精神,总结了2016年全市知识产权工作情况,部署2017年相关工作任务。赵雯副市长出席会议并发言。市知识产权联席会议秘书长、市知识产权局局长吕国强主持会议并做工作报告。

  赵雯副市长指出,2016年上海知识产权工作着力加强顶层设计、深化改革创新,推动资源集聚,实现了“十三五”良好开局。下阶段,要深入贯彻中央和市委、市政府有关知识产权工作的决策部署,进一步深化改革,严格保护,强化运用,完善服务,合作开放,全力支撑知识产权强国和上海科创中心建设;各部门知识产权工作相关人员要认清形势、勇挑重担,集聚资源、突破重点,完善机制、高效执行,不断提升上海在国内、亚太乃至全球知识产权领域的影响力。

  吕国强在报告中从知识产权数量与质量同步提升、改革创新有序推进、宏观管理显著加强、运营转化日趋活跃、保护力度不断加大、事业发展基础日趋坚实、知识产权助推企业产业加快发展等七个方面回顾了2016年全市知识产权工作。2017年,上海将紧紧围绕上海科创中心建设和上海自贸区建设的要求,立足建设亚太地区知识产权中心城市的发展目标,以建设国家引领型知识产权强省试点省委契机,坚持聚焦改革、聚焦运用、聚焦保护、聚焦服务,加快培育知识产权发展新动能,努力实现上海知识产权事业发展新跨越。

  市知识产权联席会议成员单位、列席单位、各区政府知识产权工作分管领导、各区知识产权联席会议牵头部门负责人以及新闻媒体等共160余人参会。

【纠错】 【关闭】