不能读取语音阅读器
上海市知识产权局关于组织开展2017年度国家级知识产权保护规范化培育市场遴选申报工作的通知
2017-3-22 15:14:55

各区知识产权局:

  根据国家知识产权局办公室《关于开展2017年度国家级知识产权保护规范化培育市场遴选申报工作的通知》(国知办函协字[2017]79号)的要求,我局组织开展2017年度知识产权保护规范化培育市场遴选申报工作,现将有关要求通知如下:

  一、工作要求

  (一)加强组织领导。各区知识产权局要充分发挥各区“销售真牌真品,保护知识产权”承诺活动指导小组的作用,加强与区商务委、市场监督管理局、文化执法以及商联会等相关职能部门的联系,结合实际情况,建立有关工作机制。

  (二)广泛开展动员。培育认定一批知识产权保护意识强、规章制度建设完善、保护能力和水平较高的规范化市场不仅是落实打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品工作的重要举措,也是净化整体经营环境,促进市场健康有序发展的重要内容,各区知识产权局要结合“销售真牌真品,保护知识产权”承诺活动,广泛开展宣传动员。

  (三)遴选培育市场。各区知识产权局要遴选知识产权工作基础好、知识产权保护需求强、知识产权工作积极性高的规范化市场,积极组织开展培育试点申报工作。

  二、申报流程

  (一)组织申报。为做好专业市场知识产权保护的支撑服务工作,实现申报认定流程电子化、市场知识产权保护工作信息化,国家知识产权局开发了“专业市场知识产权保护信息管理系统”(网址:www.marketipp.com),拟通过该系统实现对市场培育遴选申报、市场知识产权保护信息管理和市场评审认定的全流程在线管理。本年度遴选申报工作以通过该系统在线提交的方式完成。各区知识产权局及参与培育各市场的用户名和密码分配工作,请参照《专业市场知识产权保护信息管理系统使用手册》(可在系统遴选申报页面下载)相关操作说明完成。

  各区知识产权局根据实际情况,按照培育指南,于2017年3月25日前,组织有意愿参加培育工作的市场在线提交《知识产权保护规范化市场培育工作申请书(2017年度)》(附件1),及本市场《培育计划》(参考提纲参见附件2)。

  (二)名单遴选。我局将对上海区域内相关申请材料进行审核,根据申请情况对相关市场进行初选,遴选3~5家市场作为本地区拟培育对象,在线提交《知识产权保护规范化市场培育工作推荐表(2017年度)》,和本地区整体《培育方案》。

  (三)培育认定。根据国家知识产权局统一安排,我局将与相关区知识产权局对入选培育单位开展为期2年的培育工作,培育期满符合认定标准的专业市场由国家知识产权局认定为“国家级知识产权保护规范化市场”。

  特此通知。

  

 

附件:

  1、知识产权保护规范化市场培育工作申请书(2017年度)

  2、市场培育计划参考提纲

  

 

上海市知识产权局

  2017年3月17日

 

 

  联 系 人:赵 鹏,联系电话:23110832

  联系地址:上海市浦东新区世博村路300号1号楼401室

  邮 编:200125 ,电子邮箱:18918890121@163.com

1. 知识产权保护规范化市场培育工作申请书(2017年).doc
2. 市场培育计划参考提纲.docx
[关闭]