不能读取语音阅读器
上海市知识产权局关于开展国家知识产权示范企业和优势企业申报、考核工作的通知
2017-5-27 10:38:18

各有关单位:

  根据《国家知识产权局办公室关于组织开展2017年度国家知识产权示范企业和优势企业申报考核工作的通知》(国知办发管字[2017]296号)的要求,为做好我市2017年度国家知识产权示范、优势企业的申报、考核工作,现将有关事项通知如下:

  一、优势企业和示范企业申报

  (一)拟申报企业按照《国家知识产权局办公室关于组织开展2017年度国家知识产权示范企业和优势企业申报考核工作的通知》中明确的申报条件、工作程序和申报材料等要求,制定切实可行的工作方案,工作方案应明确工作基础、工作目标和任务、工作措施等内容,填写《国家知识产权优势企业申报书》、《国家知识产权示范企业申报书(表一》、《国家知识产权示范企业申报书(表二)》,并通过“国家知识产权示范企业和优势企业申报系统”(网址http://shenbao.cneip.org.cn)向市知识产权局提出申报。对符合条件的,市知识产权局择优推荐至国家知识产权局。

  (二)对2016年度考核为优秀的优势企业,符合条件的,可在培育期内被推荐为示范企业。

  二、示范企业和优势企业工作年度考核

  上海市知识产权局受国家知识产权局委托,对上海市的国家知识产权示范企业和优势企业进行2016年度工作考核。考核结果分为优秀、一般、较差三个等次,由国家知识产权局以一定方式公布。示范企业或优势企业年度考核结果将作为工作复核的重要依据。

  (一)考核对象

  2013年度通过复核的示范企业和优势企业、2015年度示范企业和优势企业、2016年度示范企业和优势企业(附件1)。

  (二)考核内容

  考核内容主要包括企业知识产权工作情况(110分)、示范企业或优势企业建设工作方案出台(20分)及其落实情况(20分),满分150分。其中,100分以上为优秀,70-100分为一般,70分以下为较差。

  (三)工作程序

  1、考核对象通过“国家知识产权示范企业和优势企业申报系统”,在线填报企业年度考核信息统计表,上传示范企业或优势企业建设工作方案,示范企业或优势企业建设工作进展等。

  2、市知识产权局对企业建设工作进行年度考核;将考核内容及考核结果报送至国家知识产权局备案。考核结果按示范企业和优势企业两个序列分为优秀、一般、较差三个等次。

  3、市知识产权局从年度考核结果为优秀的示范企业或优势企业中,按照名额要求推荐先进个人至国家知识产权局。先进个人需填写《2016年度企业知识产权工作先进个人推荐表》(附件2)。

  4、国家知识产权局公布考核评优结果。

  三、时间要求

  (一)申报国家知识产权优势企业,请于7月10日前完成在线信息填写,并提交给上海市知识产权局进行申报。

  (二)各考核对象请于6月30日前完成信息材料的在线填报工作。考核结果为优秀,拟申报示范企业的,请于7月17日前完成在线信息填写,并提交给上海市知识产权局进行申报。

  (三)考核结果为优秀的,请于7月10日前推荐先进个人到市知识产权局。

  

 

附件:1.考核对象名单

  2.2016年度企业知识产权工作先进个人推荐表

  

 

上海市知识产权局

  2017年5月26日

 

 

  联 系 人:和月磊

  电 话:23110876

  通讯地址:浦东新区 世博村路300号1号楼306室

  电子邮箱:heyuelei@126.com

1. 考核对象名单.doc
2. 2016年度企业知识产权工作先进个人推荐表.doc
【纠错】 【关闭】