不能读取语音阅读器
嘉定区扎实推进区域全国专利调查工作
2017-7-17 15:14:46 作者:嘉定区知识产权局

图像

  近日,嘉定区知识产权局按照市知识产权局工作部署,认真落实2017年度全国专利调查工作要求,顺利完成了对区内94家企业、3家院所和1名个人的269件专利的调查任务。其主要做法是:一是条块联动,根据今年专利调查工作由线下改为线上填报的要求,发挥街镇力量,及时梳理掌握了相关企事业单位基本信息,并做好与企业主要负责人的对接,为顺利推进后续调查工作打下了基础。二是加强培训,组织区内70余家企业、科研院所及高等院校的80余名代表开展专题培训,介绍专利调查工作要求,发放调查样张及登录信息,讲解问卷填写流程及注意事项。三是加强督导,建立了问卷填报联络群,及时跟踪调查完成情况,就填报中出现的问题加强与企业沟通,并做好对进度相对滞后企业的督促指导工作,专利信息问卷有效收回率到达95.3%。

【纠错】 【关闭】