交易额7365万元 首届中国上海专利技术展示交易周闭幕
(2010年03月24日)    作者:

交易额7365万元 首届中国上海专利技术展示交易周闭幕

 

为期一周的首届中国·上海专利技术展示交易周,11月20日顺利落下帷幕。期间,共有七个项目通过合作、转让、普通许可、共同开发等方式进行了签约,其中六个为能源环保类项目,一个为生物医药类项目,总共成交金额7365万元。

 此次专利周得到了社会各界的关注,来自上海及周遍省市不同领域的企业、知识产权中介机构的代表,以及从宝岛台湾远道而来的知识产权界、法律界的专家学者等四千余名观众,参观了位于上海知识产权园的专利技术展示交易厅。专利周充分体现展示、交易、服务的功能,专利技术在网上展示800多项、现场展板展示220项、现场实物展示40多项。10家知识产权服务机构,还在展示交易厅提供咨询、评估、投资策划、合同备案等一系列现场服务。

  除此之外,东方网派出记者对交易周进行全程采访,并联合上海市知识产权局推出首届中国·上海专利技术展示交易周网络新闻专题。11月19日,东方网组织上海知识产权保护领域的嘉宾,作客嘉宾访谈聊天室,开展了主题为知识-产权-财富的网络座谈会。一个小时的网络互动交流,得到了广大网友的积极参与,共收到有效提问150余个,体现出社会大众对知识产权保护、专利成果转化等热点的关注。

  截止10月底,今年上海专利申请量已达37068件,同比增长49%。其中,发明专利12053件,同比增长31.1%。上海市知识产权局有关领导表示,希望以专利周为契机,继续探索政府搭台、各方参与、市场运作、服务社会的方式,不断推动专业技术产业化进程,促进科技成果向现实生产力转化,让知识产权为企业和个人带来更大的效益与实惠。 (转自东方网)