首届中国上海专利技术展示交易周开幕
(2010年03月24日)    作者:

首届中国上海专利技术展示交易周开幕

 

由上海知识产权局主办的首届中国上海专利技术展示交易周,开幕仪式于16日上午在上海知识产权园举行。

  上海市人民政府副市长杨定华宣布交易周开幕。上海市人民政府副秘书长李逸平、上海市知识产权局局长陈志兴为上海市专利技术展示交易联盟揭牌。

本次活动围绕知识产权财富的主题,以环保、能源、信息、生命等为主要内容,旨在提高社会公众知识产权财富的意识;推进专利技术产业化进程;提升企、事业单位运用专利技术的能力与水平;打造上海专利新产品的品牌;提供非职务发明产业化的平台。同时,本次活动也是首届中国专利技术展示交易周的重要组成部分。

  据了解,专利技术展示交易周期间,专利技术将在网上展示800多项、展板展示220项、40多项实物展示。此外,还将举办多场专利技术产业化相关论坛,首届海峡两岸知识产权经营管理研讨会,以及专利技术产业化所配套的咨询、评估、投资策划、合同备案等一系列活动。

 据悉,国家知识产权局将在今后每年举办专利技术展示交易周,并形成中国专利周品牌,深入推进全国专利技术展示交易计划的实施,促进国家专利技术展示交易中心业务的良性开展,推动各地专利展示交易、转化及产业化的发展,促进全国知识产权市场的形成。(转自东方网)。