7项专利成功拍卖,总拍卖金额达3386万 最快年底投产上市
(2010年03月24日)    作者:

7项专利成功拍卖 最快年底投产上市

 

作为2008第二届中国·上海专利技术展示交易周的重点活动之一,专利技术拍卖会今天上午在科学会堂举行。参加拍卖的8项专利技术经过紧张激烈的竞价,最后有7项成功找到买家,总拍卖金额达3386万。

其中,名为一种安全型电热焖烧炉的专利技术被上海一家电器公司以30万的价格拍得,该企业代表表示,他们计划今年年底就推出这项专利的产品,让市场上出现一种新型焖烧炉。据发明人介绍,该专利属于一种提供文火进行烹饪的炊具。它节能环保,输入功率仅100瓦,也能烹饪出可口的食物,使用时无烟无尘,无噪音;接通电源后无需看守,尤其适合老年人使用;能对食物进行焖、烧、炖等各种适宜用文火的烹饪,能煎中药。

  据了解,此次拍卖的8项专利技术涉及节能、环保、电子、生物医药等领域。拍卖标的底价少则十万以下,上至千万不等,有些是来自个人非职务发明,有些则是生物医药领域尖端的专利技术。今天拍卖成交最高价是名为冻干重组人角质细胞生长因子的生物医药类专利,成交价1800万。

  专利拍卖的是目前国际通行的一种专利转让、交易方式,专利项目通过拍卖程序,再一次向社会公众展示它的价值。在国际社会,专利拍卖已成为专利交易一种新趋势。这也是上海专利周首次尝试专利拍卖会。(转自东方网)