第二届上海专利交易周开幕十大节能减排发明揭晓
(2010年03月24日)    作者:

第二届上海专利交易周开幕 十大"节能减排"发明揭晓

 

今天上午,2008第二届中国·上海专利技术展示交易周在科学会堂拉开帷幕。上海市赵雯副市长出席开幕式,并为上海十大节能、减排优秀发明专利奖代表颁奖。   

据了解,获奖的10节能减排发明中,发明专利7项,实用新型专利3项。据不完全统计,十个获奖项目目前三年共节能增效超过8500万元,回收、节约可燃气体23亿立方米,节约蒸汽14.4万吨,减少废水排放超过1000万吨,减少废渣超过1万吨,减少粉尘排放1500多吨。值得一提的是,这些获奖项目在注重环保,做好节能环保的同时,也取得巨大的经济效益,目前三年共产生经济效益近14亿元,平均每个项目达到1.4亿。   

  此外,在今天的开幕式上,数字能源在线与上海能源环保展示交易中心签订了合作协议,今后双方将开展全方位合作,立足于上海乃至中国能源领域,建设能源信息产业专业性的发布平台。   

  2008第二届中国专利周于11月18日22日,在包括上海在内的全国31个省市异地同时举行,今年的主会场设在江西省的南昌市,主题为实施知识产权战略,发展知识产权市场。(转自东方网)