2010年上海专利周闭幕 交易金额达1.66亿元
(2010年11月15日)    作者:

12日下午,2010年第四届中国上海专利周在科学会堂落下帷幕。市知识产权局副局长洪涌清出席闭幕式并致辞。闭幕式上,有太阳能综合利用和建筑一体化的新汉瓦鲜活水产品微冻液5个项目现场签订许可及合作协议。据统计,整个专利周期间约有总金额1.66亿元的专利项目达成合作意向。

此次专利周为期三天,时间不长,但胜在内容丰富,形式多样,集专业性、知识性、创新性于一体,很好地迎合了弘扬世博精神,展示创新成果,推进产业升级这个主题,与前几届相比更成熟、更具特色。

  今年专利周组委会前期征集到专利技术、专利产品800多项,经组委会筛选,有约200项专利技术和100多件专利产品于主会场以展板、实物、样品等方式进行展示。加上东方网等媒体在前期的大力宣传,引起了社会的广泛关注,来自社会各界的参观人数达2000多人次。

  值得一提的是此次专利周的两大亮点:现代纺织产业园专场活动吸引了水星家纺、罗莱家纺等知名纺织企业的参与,现场并对在中国国际专利与品牌博览会上的获奖企业颁奖;国际投资暨东部产业转移项目对接会成功举办,促成3项专利达成合作意向。