上海浦江知识产权国际论坛成功举办
(2018年04月24日)    作者:办公室

4月21日,作为第六届中国(上海)技术进出口国际交易会特色论坛之一,上海浦江知识产权国际论坛在上海康桥先进制造技术创业园举办。来自国内外知识产权领域的专家、学者聚焦“加强知识产权的创造、保护和运用,推动‘一带一路’倡议”的主题进行了交流探讨。全国政协委员、中国知识产权研究会会长、中国国家知识产权局原局长田力普,上海市知识产权局局长陈亚娟,上海市浦东新区人民政府副区长王靖女士等出席论坛并致辞。

田力普表示,要深入贯彻十九大关于“倡导创新文化,强化知识产权创造、保护、运用”的要求,落实习近平主席在博鳌亚洲论坛上的重要指示精神,准确把握和有力推进新时代知识产权工作的新任务。希望上海进一步集聚全球创新资源,助推创新驱动发展战略实施,充分发挥“一带一路”桥头堡作用,推动“一带一路”路成为“创新之路”。

陈亚娟表示,知识产权是促进创新驱动发展的重要引擎,也是打造国际一流营商环境的关键一环,在建设具有全球影响力的科技创新中心和卓越的全球城市的过程中,上海将坚定不移地将知识产权战略贯彻始终,以更加开阔的国际视野,努力完善制度,集聚资源,强化保护,优化服务,加快建设与上海科创中心相匹配的引领型知识产权强市。