上海市知识产权局召开“真牌真品”承诺活动调研座谈会
(2018年06月13日)    作者:政策法规处

近日,市知识产权局组织召开了“销售真牌真品,保护知识产权”承诺活动调研座谈会。市知识产权局副局长芮文彪、市知识产权局相关处室,市、区商联会代表,以及上海新世界、永安百货、外高桥国际酒类展示贸易中心、水星家纺等承诺单位代表参加了座谈。

座谈中,承诺单位介绍了以“真牌真品”承诺活动为抓手加强知识产权管理和保护的经验和体会,并结合工作实际,交流了在知识产权管理、保护等工作中的遇到的难点和问题,对进一步加强“真牌真品”承诺活动宣传培训工作、优化贴标形式等提出了意见建议。市、区商联会就进一步加强“真牌真品”承诺活动的组织安排等提出了意见。芮文彪对参会企业和单位提出相关建议和问题一一做了回应,表示将主动吸纳有益建议,认真研究解决问题,进一步提升“真牌真品”承诺活动效果,为营造流通领域良好的知识产权保护环境提供有力支撑。