上海组织开展2018年度园区知识产权工作培训
(2018年10月24日)    作者:专利管理处

10月18日至19日,上海市知识产权局组织举办2018年度上海市园区知识产权工作培训班,市级知识产权试点示范园区代表及各区知识产权局相关负责人等60余人参加。

培训会上,来自企业、金融机构的行业专家分别就专利与商业秘密管理保护、高价值专利培育和全球市场运营转化、专利保险、知识产权质押融资等实务工作知识做了讲解和分享。市知识产权局专利管理处负责人解读了新修订的《上海市专利资助办法》。会上,相关园区还交流了推进知识产权工作的有关情况。

上海市知识产权试点示范园区培育是推进知识产权服务经济和产业发展的重要抓手,通过项目引导、工作指导和业务培训,优化园区知识产权工作体系、管理制度和服务水平,有力支撑了园区技术创新和产业转型升级,在服务指导创新主体提升知识产权工作质效,运用知识产权制度有效提升竞争力方面发挥了积极作用。目前,上海已累计培育市级知识产权示范园区28家、试点园区20家。