首届“进博会”实现知识产权保护“零投诉”
(2018年11月15日)    作者:协调管理处

11月10日,首届中国国际进口博览会落下帷幕。展会高度重视知识产权工作,中国国际进口博览局、上海市知识产权相关行政部门、中国国际经济贸易仲裁委员会在展会现场设立了“知识产权保护和商事纠纷处理服务中心”(以下简称“服务中心”)。上海市知识产权行政管理部门共派出45位执法人员(其中专利执法10人、商标执法20人、版权执法15人)入驻展会现场开展知识产权保护以及相关咨询、指引服务工作,期间共接受20多个国家和地区的知识产权相关咨询60件(其中专利咨询9件、商标咨询35件、版权咨询16件),涉及在中国申请知识产权、保护知识产权等方面问题,受理知识产权投诉案件为零。

“服务中心”还开设了申请办理《展出证明》业务,参展商首次展出的发明创造申请专利时,可享有6个月不丧失新颖性的宽限期,首次使用的商标申请注册时可享有优先权,期间经过现场启动取证程序后,为1家美国参展企业办理了涉及商标的《展出证明》。“服务中心”还现场发放《“进博会”知识产权保护宣传手册》、《“进博会”知识产权服务一问一答》宣传手册6000余份,介绍解读中国开展“进博会”知识产权保护的相关举措。