市知识产权局学习传达习近平总书记重要讲话精神
(2018年11月15日)    作者:组织人事处

11月12日,市知识产权局召开局党组专题中心组学习扩大会,学习传达全市领导干部会议精神,学习传达习近平总书记在首届中国国际进口博览会开幕式上的主旨演讲和考察上海时的重要讲话精神。会上,副局长季晓烨传达了市委李强书记在全市领导干部会议上的讲话精神。副局长芮文彪主持会议。

会议认为,习近平总书记的讲话高屋建瓴、内涵丰富,为新时代上海知识产权工作指明了前进方向。习近平总书记在主旨演讲中强调坚决依法惩处侵犯外商合法权益特别是侵犯知识产权行为,提高知识产权审查质量和审查效率,引入惩罚性赔偿制度,显著提高违法成本。在张江科学城调研时也专门强调要加强知识产权保护。这些都是做好下一阶段上海知识产权工作的基本遵循和行动指南。

会议要求,全局系统要把学习宣传贯彻习近平总书记在沪时考察时的重要讲话精神作为当前和今后一段时期的首要政治任务,迅速组织全体党员干部深入学习,深刻领会,把握精髓。全局系统党员干部要进一步提高政治站位,进一步解放思想,进一步增强责任担当,自觉对标讲话精神,自觉将知识产权工作摆在上海对外开放大局中去定位,摆在营造一流营商环境中去谋划,提振精神面貌,努力干事创业,更好地服务国家战略,更好地服务全市发展大局。