市知识产权局赴民营企业走访调研
(2018年12月14日)    作者:市知产局大调研领导小组办公室

12月7日,上海市知识产权局党组书记、局长芮文彪带队赴上海市优刻得科技股份有限公司调研。本次调研是贯彻落实中央和市委关于大力支持民营企业发展要求的具体举措,也是新的市知识产权局组建后开展的首次企业调研走访活动。

调研组深入了解了优刻得公司企业发展和知识产权工作情况,听取了企业知识产权工作的需求和建议,并就知识产权申请、保护、管理体系建设、人才培养等工作与企业负责人进行了深入交流。芮文彪对企业提出的相关问题做了一一回应,表示将聚焦民营和中小企业发展需求,加强有针对性的知识产权服务和指导,努力为民营企业发展提供有力的支撑。

为深入学习贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上重要讲话精神,按照市委有关工作要求,市知识产权局已拟定《专项走访调研民营企业和中小企业工作方案》,下一步将继续加强走访调研,在广泛听取相关企业知识产权工作问题、需求和意见、建议基础上,进一步完善服务民营企业知识产权工作措施,支撑民营企业做大做强。