2018年中国科学院专利竞价(拍卖)会上海专场在嘉定举办
(2018年11月29日)    作者:嘉定区知识产权局

11月28日,为深入贯彻落实长三角一体化发展国家战略,着力发挥科技创新在全面创新中的引领作用,中国科学院上海分院与中国科学院知识产权运营管理中心、嘉定区人民政府和上海知识产权交易中心,于首届长三角科技交易博览会期间,举办2018年中国科学院专利竞价(拍卖)会上海专场活动,部分企业、科技服务机构和高校院所等代表共百余人参加。

此前,围绕长三角一体化发展的产业特点和定位,中科院面向院属41个科研院所征集了743项专利,涉及智能制造、制药、新能源等28个技术领域。共有7个专利项目参与此次竞价拍卖会,经过多轮竞价,最终全部实现成交签约。此外,结合前期线上线下的专利对接,中科院上海光机所、上海硅酸盐所的两项专利也在现场实现了交易签约,项目成交总金额1200多万元。

本次专场活动,是中科院专利竞价(拍卖)会首次来到上海,旨在通过专利拍卖深化院地合作,将实验室里产生的大量科研技术服务于市场应用,进一步推动科研资源与长三角产业结合,促进先进技术向企业转移。竞价拍卖前,中国科学院上海分院国家技术转移中心与上海知识产权交易中心签署了战略合作协议。