关于申报2018年知识产权评议试点项目的通知
(2018年06月04日)    作者:

各有关单位:

为推动企事业单位提升知识产权评议能力,2018年我局拟资助实施一个知识产权评议重点项目和一个知识产权评议技术标准编制项目,并给予每个项目15万元经费资助。现将有关申报事项通知如下:

一、项目要求

知识产权评议重点项目应属上海市重点产业领域,人工智能或芯片产业优先;知识产权评议技术标准编制项目以完成了上海地方标准立项项目优先。

二、申报对象

在本市注册并具有独立法人资格的企事业单位,有一定的专利信息利用基础,具备实施上述项目的条件(包括专业人才、配套经费等)。

三、申报程序

1、申报单位按要求填写“重大项目知识产权评议试点申报表”(见附件),于6月18日前将纸件和电子件一并报送我局规划发展处。

2、我局将组织专家对报送材料进行评审,根据专家评审意见和工作需要研究确定试点项目承担单位。

3、试点项目承担单位根据评审意见,在申报表的基础上形成工作方案并提交项目经费预算表,经审查同意后签订项目协议并组织实施。

四、进度安排

2018年6月18日前,公开征集评议项目并接受项目申报材料。

2018年7月底前,组织专家进行专家评审并确定项目承担单位。

2018年8月上旬前,与项目承担单位签订合同并确定工作方案。

2018年9月底前,开展试点项目中期评审。

2018年11月底前,开展项目验收评审并提交结题报告和决算表。


附件:重大项目知识产权评议试点申报表


上海市知识产权局

2018年5月31日


联 系 人:王晓强 联系电话:23110853

电子邮件:18017863915@163.com

联系地址:世博村路300号1号楼406室(200125)