徐汇区出台支持民营企业发展实施意见提出加强知识产权保护
(2018年11月29日)    作者:徐汇区知识产权局

近日,徐汇区出台《关于大力支持民营企业发展壮大为民营经济营造更好发展环境的实施意见》,为民营企业减负担、减成本、降门槛,同时也通过扶持举措为企业增底气、添活力。

《实施方案》聚焦减轻民营企业负担,缓解民营企业经营困难,除对符合区域产业导向的小型微利企业进行所得税减免外,对于符合条件的民营企业,还给予岗位补贴和社会保险费补贴。《实施方案》还鼓励民营企业做大做强做优,增强企业核心竞争力,包括对牵头组建产业创新联盟、工程技术研究中心、重点实验室、专业技术服务平台的民营企业按总投入一定比例给予政策补贴,鼓励民营企业参与人工智能应用场景示范项目,提供上市基础培训、专家路演会诊、金融资源对接、合规审核等全流程配套服务等。

在营造公平竞争市场环境方面,《实施方案》明确提出加强知识产权保护,发挥上海知识产权交易中心、服务中心的功能作用,运用马德里国际注册体系支持民营经济商标战略布局,对区域企业知识产权海外维权实施援助。