关于开展2018年度上海专利调查工作的通知
(2018年04月25日)    作者:

各区知识产权局、有关高校:

为掌握我国专利状况、深入实施知识产权战略、建设知识产权强国,国家知识产权局将于2018年4月至6月在全国范围内开展专利调查工作。根据国家知识产权局关于开展2018年度全国专利调查工作的要求,为圆满完成上海专利调查工作任务,现将有关事项通知如下:

一、调查任务

本次调查对象为经抽样选中的、截至2017年底维持有效的专利权样本,共计768份专利权人问卷和3115份专利信息问卷。其中高校20份专利权人问卷及其243份专利信息问卷由各有关高校填写(详见附件1);其他的748份专利权人问卷及其2872份专利信息问卷由专利权人所在地的区知识产权局组织实施(详见附件2)。

二、调查进度

我局委托上海市知识产权发展研究中心(上海市创造工程研究所)承办本次调查工作的具体调查事务。

本次调查工作将于4月27日启动,计划于6月底完成(具体的进度安排见附件3)。

三、调查方式

本次调查工作的问卷全部采用网络填答,希望各单位按照国家知识产权局专利调查工作的要求,认真组织,落实进度,确保各专利权人于6月25日前登录“2018年全国专利调查”网页(http://sipo.idata3d.com/index.html),输入用户名和密码,完成问卷的填答;并保证专利权人问卷及其专利信息问卷组合完成件数的回收率、合格率均达到90%以上。

国家知识产权局将复核问卷;对于有疑问或不合格的问卷,将退回重新调查。市知识产权发展研究中心将与各区知识产权局组织相应的专利权人重新填答问卷,并作核实。

四、调查经费

市知识产权局对本次调查工作按专利权人问卷及其专利信息问卷组合完成的件数给予一定的经费支持,各区知识产权局、有关高校根据实际情况给予必要的经费支持。

特此通知。


附件:

1.2018年度上海高校专利调查任务表

2.2018年度上海各区专利调查任务表

3.2018年度上海专利调查工作进度表



上海市知识产权局

2018年4月24日


联系方式:

上海市知识产权发展研究中心(上海市创造工程研究所)

联系人:林衍华 电话:52801959

上海市知识产权局

联系人:和月磊 电话:23110876