关于开展2018年度上海市知识产权服务业统计调查工作的通知
(2018年05月23日)    作者:

各区知识产权局、各知识产权服务机构:

根据《国家知识产权局办公室关于开展2018年度知识产权服务业统计调查工作的通知》(国知办函规字[2018]262号),市知识产权局委托上海市知识产权发展研究中心组织开展2018年度上海市知识产权服务业统计调查工作。现将有关事项通知如下:

一、统计调查对象和内容

统计调查对象,包括国民经济行业分类为知识产权服务的机构、全国知识产权服务品牌培育机构、专利代理机构等。各区调查对象名单及服务机构信息核实情况反馈表将另行提供。

统计调查内容主要涉及知识产权服务机构的单位基本情况、财务状况及业务调查。采取网络填答方式,登录国家知识产权调查平台(http://sipo.idata3d.com/index.html)。

二、统计调查工作要求

(一)高度重视

知识产权服务业统计是经国家统计局批准的,依法组织实施的统计活动。各区知识产权局要明确分管领导,指派专门科室具体负责统计调查工作。各服务机构要积极配合,准确及时填报。

(二)认真组织

统计调查是掌握知识产权服务业状况、制定相关政策的重要基础性工作,请各区认真组织,按时完成任务。完成服务机构信息核实并填写情况表,发放调查机构用户名和密码,介绍网络填答流程,并协助市知识产权发展研究中心进行督促及核查。

(三)时间进度

7月16日前各区知识产权局完成问卷填答和核实工作,7月31日前市知识产权发展研究中心完成全市问卷填答和核实工作,向国家知识产权局提交服务机构信息核实情况反馈表。

特此通知。

业务咨询:上海市知识产权发展研究中心 65547482

业务监督:上海市知识产权局 23110855



上海市知识产权局

2018年5月22日