首届“中国品牌日”系列活动即将在上海举办
(2018年05月09日)    作者:协调管理处

5月10日,首届“中国品牌日”系列活动将在上海拉开帷幕。5月7日,市政府新闻办举行新闻通气会,介绍了活动有关情况和亮点。市知识产权局副局长芮文彪出席通气会,介绍了加强流通领域的专利保护、营造良好的知识产权氛围等有关情况。

以“中国品牌世界共享”为主题的首届中国品牌日系列活动由国家发改委联合中宣部、工业和信息化部、农业农村部、商务部、国家市场监管总局、国家知识产权局、上海市人民政府共同主办。本次系列活动为期三天,将由中国自主品牌博览会和中国品牌发展国际论坛组成。其中,中国自主品牌博览会将在上海展览中心举行,5月10日开幕,会期三天,展示面积约2.5万平方米,设中央展区、地方展区、品牌服务展区,以及特色活动展示平台。中国品牌发展国际论坛将于5月10日在上海展览中心友谊会堂举行,会期一天。

为配合首届“中国品牌日”系列活动举办,上海市知识产权局启动了2018年上海市专利执法维权“雷霆”专项行动,并将持续深入推进“销售真牌真品,保护知识产权”承诺活动。