上海“扩大开放100条”强调建设知识产权保护高地
(2018年07月18日)    作者:协调管理处

7月11日,周波常务副市长出席市政府新闻发布会,介绍并解读《上海市贯彻落实国家进一步扩大开放重大举措加快建立开放型经济新体制行动方案》相关情况。

《行动方案》围绕贯彻落实国家进一步扩大开放重大举措,加快建立开放型经济新体制,聚焦金融业开放合作、构筑更加开放的产业体系、建设知识产权保护高地、打造进口促进新平台、创造一流营商环境等5个方面,提出了100条开放举措。其中,围绕建设开放共享、内外联动的高标准知识产权保护高地,提出了提高知识产权保护的有效性、强化知识产权海外维权能力、提升知识产权服务功能等三方面共15条针对性措施。

市知识产权局副局长芮文彪等各相关部门负责人出席新闻发布会并回答记者提问。

下阶段,市知识产权局将认真落实《行动方案》,按照全市整体部署,进一步优化知识产权严保护体系,构建知识产权大保护格局,完善知识产权快保护机制,加大知识产权同保护力度,为进一步扩大开放构建良好的知识产权保护环境。