国家知识产权培训基地研讨班在沪举办
(2018年09月28日)    作者:规划发展处

9月20日至21日,由国家知识产权局主办,上海市知识产权局、中国知识产权培训中心、同济大学上海国际知识产权学院共同承办的国家知识产权培训基地研讨班在沪举办。国家知识产权局副局长甘绍宁出席并讲话。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,总结好经验,分析新形势,提出新思路,开创国家知识产权培训基地发展新局面。

甘绍宁指出,近年来培训基地工作紧扣时代发展脉搏,聚焦经济社会发展,以知识产权创造保护运用为重点,取得了优异成绩,在人才培养方面特别是高端人才和实务人才培养方面发挥了重要作用,有力推动了知识产权强国建设。他强调,知识产权人才工作在实施知识产权战略、推动知识产权强国建设的进程中起着基础性、战略性、决定性的作用。站在新的历史起点上,要深入贯彻落实习近平总书记关于人才工作的重要思想,改革完善知识产权人才培养体制机制,充分利用全社会的培训资源和人才优势,凝聚全国知识产权系统力量,推动培训基地工作高质量发展,为知识产权强国建设提供人才保障和智力支持。

研讨班通报了2017年度国家知识产权培训基地总结考核结果,并围绕知识产权人才国际培养、知识产权培训质量提升、知识产权急需紧缺人才培养等议题开展了研讨。研讨班还安排了“知识产权研究方法”等全英文现场教学。来自24个培训基地及相关地方局的120余名代表参加活动,并就知识产权培训基地建设及人才培养工作等进行了交流研讨。上海市知识产权局副局长季晓烨参加开班式并致辞。(综合知识产权报等报道)