上海市政府与世界知识产权组织在沪签署备忘录补充协议
(2018年11月06日)    作者:

为打造知识产权保护高地,支撑上海科创中心建设,11月5日,上海市政府与世界知识产权组织在沪签署《关于在知识产权领域发展合作的谅解备忘录的补充协议》。国家知识产权运营公共服务平台国际运营(上海)试点平台同时揭牌。上海市市长应勇,国家知识产权局局长申长雨,世界知识产权组织总干事弗朗西斯·高锐、副总干事王彬颖出席活动。上海市副市长陈群主持。

应勇说,知识产权工作至关重要,上海希望在国家知识产权局的指导下,与世界知识产权组织进一步加强合作交流,建设知识产权保护高地。

高锐表示,世界知识产权组织期待与中国国家知识产权局和上海市深化合作,为上海发展贡献力量。

根据补充协议,上海市政府与世界知识产权组织将在促进知识产权转化与运用、知识产权多元化纠纷解决机制建设和加强知识产权人才培养等领域深化合作,集聚更多的知识产权国际资源落户上海,加快推进上海建设亚太地区知识产权中心城市。

国家知识产权运营公共服务平台国际运营(上海)试点平台,将实现知识产权交易服务、金融创新、海外布局及维权、重点产业运营及基础服务等核心业务功能,打造立足上海、服务全国、联通世界的知识产权运营服务的关键枢纽。