陈群副市长赴徐汇区调研民营知识产权企业
(2018年12月29日)    作者:局办公室

12月26日,陈群副市长赴上海科盛知识产权代理有限公司调研,召开座谈会听取有关情况介绍。陈群副市长指出,专利代理是知识产权服务体系中的重要一环。市知识产权局要坚持问题导向、需求导向,加强支持指导,搭建行业交流平台,优化专业人才政策,增强专利代理机构服务知识产权创造、保护和运用的能力。同时,要发挥行业协会作用,加强行业监管,推进行业自律,努力营造规范、有序的专利代理市场环境。座谈会上,科盛公司就专利代理行业规范发展、专利代理人才培养、行业形象宣传、加大交流培训力度等提出意见建议,陈群副市长逐一作出回应,要求有关部门认真研究梳理,及时帮助解决。

上海市知识产权局局长芮文彪、市经济和信息化委员会副主任傅新华、徐汇区人民政府副区长陈石燕等参加调研。


2066483194.jpg

6270378.jpg