市知识产权局认真传达学习全国知识产权局局长会议精神
(2019年01月18日)    作者:办公室

1月16日,市知识产权局召开专题会议,传达学习全国知识产权局局长会议会议精神,研究部署贯彻落实的具体措施。芮文彪局长主持会议,传达了国务委员王勇对知识产权工作的重要批示和张茅局长的重要讲话精神,传达了申长雨局长工作报告的有关具体内容。

会议认为,全国知识产权局局长会议系统总结了2018年工作情况,分析了当前知识产权事业发展的新形势,明确了2019年工作要点,对于推动知识产权事业在新的历史起点上创新发展具有重要意义。

会议要求,市知识产权局系统要认真贯彻落实全国知识产权局局长会议精神,一是要准确把握新形势,深刻领会党中央、国务院对知识产权工作的殷切希望,主动作为,勇于担当,努力成为创新发展的推动者、市场公平的守卫者、人民权益的服务者。二是要坚持聚焦新任务,在提高知识产权质量、加大保护力度、完善体制机制、增强国际竞争力上下功夫,努力推动知识产权创造质量、保护效果、运用效益、管理水平、服务能力和国际影响力全面提升。三是要主动优化新措施,深化改革,大胆创新,在加强知识产权战略规划、严格保护、综合运用、公共服务、综合监管、国际合作等方面谋良策、出实招,努力为知识产权强国和上海科技创新中心建设作出新贡献。